Перейти к содержимому

Про автотранспорт на внутренних дорогах СНТ «Темп»

Уважаемые садоводы, имеющие автотранспорт!

В нашем Товариществе ширина внутренних дорог не соответствуют Нормативу.

С одной стороны, так сложилось исторически. Товарищество существует с 80-х годов и Нормативы тогда были другие.

С другой стороны, наши садоводы постоянно норовят расширить свои земельные участки за счет дорог, речки Ельцовка и водяных заводей на территории СНТ.

Нашему Товариществу не первый год делают замечания служба МЧС, что дороги узкие, на дорогах стоят личные машины садоводов, поэтому при чрезвычайной ситуации по нашим дорогам может не пройти спецтехника. Как вы знаете, что недавно, 05.05.2020, на ул. Клюквенная аллея произошел пожар. Приехавшие пожарники очень ругались, что дороги узкие, заставлены машинами, есть участки заросшие сорняками и стоит сухая трава, ветки деревьев на некоторых участках касаются проводов ЛЭП, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

На общем собрании в 2019 г. был рассмотрен и принят документ "Правила внутреннего распорядка СНТ "Темп" (см. раздел Документы), который составлен в соответствии с Законом N ФЗ-217 от 29.07.2017 г. Относительно автотранспорта обратите внимание на пункт 7:

правила внутр. распорядка в соответствии с ФЗ-217

 

Если садоводы не будут придерживаться принятого документа, то Правление вынуждено будет обратиться в ГИБДД для установления в Товариществе соответствующих дорожных знаков, и тогда не обижайтесь, если ваш автотранспорт окажется на штрафной стоянке со всеми вытекающими последствиями.